|

> 太原广电网 > 排行榜

学生火车票购买期限延长至9月30日 退票免收手续费

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原台

随着疫情防控形势持续向好,近日,不少地区的高校为开学复课做起了准备。4月12日,山西晚报记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,今年受疫情影响,学生票的购买期限延长至9月30日。同时,疫情期间学生票退票免收手续费。

学生票乘车时间限定为每年的暑假6月1日至9月30日、寒假12月1日至次年3月31日。疫情期间,寒假学生票乘车时间从3月31日延长至5月31日。也就是说,从现在开始至今年9月30日都可以买学生票,至铁路部门另有通知时止。

据悉,学生票可享受普速旅客列车硬座客票、加快票、空调票和动车组列车二等座公布票价的优惠。学生票普速旅客列车票价,按相应客票和附加票票价的50%计算。持学生票乘车的学生使用普速旅客列车硬卧时,应另收全价硬卧票价,有空调时还应另收半价空调票票价。动车组列车二等座按公布票价的75%计算。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论