|

> 太原广电网 > 今日头条 > 市长

太原市政府召开常务会议,张新伟主持

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原市融媒体中心

编辑:齐江华

1月31日,市委副书记、代市长张新伟主持召开2021年市政府第2次常务会议,听取对政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的意见建议,研究部署生态环境保护、法治政府建设等工作。

会议首先传达学习了《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》和全国公安厅局长会议精神,并提出贯彻落实要求。指出,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,维护全市政治安全和社会稳定尤为重要。相关部门务必坚持底线思维,扎实做好疫情防控、风险排查化解、社会面防控、公共安全、应急值守等工作,为人民群众度过一个祥和安宁的新春佳节创造良好条件。

会议听取对《政府工作报告(讨论稿)》《太原市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》的意见建议。要求,相关部门要结合工作实际,广泛听取各方意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》和《纲要》,使之更加符合新发展理念要求、更加切合转型发展实际,凝聚奋勇向前的磅礴力量,为把太原建成具有国际影响力的国家区域中心城市、努力再现“锦绣太原城”盛景奠定坚实基础。

会议听取《全市生态环境保护工作情况报告》,对做好今年工作提出要求。会议强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快产业转型步伐,大力推进资源节约和循环利用,不断提高整个城市的生态承载能力,实现我市经济高质量发展、生态环境高水平保护。

会议审议并原则同意《太原市2020年法治政府建设年度报告》。会议指出,全市各级各部门要深刻认识习近平法治思想重大意义,准确把握习近平法治思想的核心要义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终把习近平法治思想贯穿于我市改革发展各个方面,推动法治政府建设再上新台阶。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论