|

> 太原广电网 > 今日头条 > 市长

太原市安委会召开第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议 张新伟出席并讲话

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原市融媒体中心

1月29日下午,全省安全生产工作电视电话会议结束后,市安委会召开第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,并就抓好全年安全生产工作、特别是春节和“两会”期间的安全生产工作提出具体要求。市委副书记、代市长、市安委会主任张新伟出席并讲话。市委常委、常务副市长王立刚主持会议,副市长焦斌龙、张齐山、卢秋生、车建华、葛波蔚出席。

太原市安委会召开第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议 张新伟出席并讲话

张新伟指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,抓好安全生产工作,意义特别重大。各级各部门要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,科学统筹发展与安全两件大事,把安全生产理念贯穿于经济社会发展全过程各领域,始终保持狠抓的韧劲、长抓的耐心、真抓的态度、严抓的力度,牢牢守住不发生重特大生产安全事故的底线,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

太原市安委会召开第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议 张新伟出席并讲话

张新伟要求,要明确安全生产责任,压紧压实责任链条。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步加强组织领导,强化责任落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要聚焦重点领域安全整治。按照专项整治三年行动部署要求,持续深化煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、建筑施工、特种设备等重点行业专项整治,对重点区域、重点时段,关键部位、关键环节等安全风险点、危险源进行拉网式排查,不留盲区,不留死角,下决心整改,防患于未然。要强化事故查处和责任追究,切实找准查明事故隐患产生根源,严格落实“黑名单”和联合惩戒措施,做到安全生产事事有人抓,处处有人管,件件有落实。要完善应急响应机制。加快推进应急管理综合应用平台建设,开展生产安全事故和自然灾害应急预案演练,科学应对各类事故灾难和自然灾害,最大限度减轻损失。要提升本质安全水平。从源头严控安全风险、强化科技支撑、深化标准化创建等方面,加强安全生产基础能力建设,提高技术应用、设施保障、人员素质,全面提升本质安全水平。

张新伟最后强调,安全没有小事,责任重于泰山。当前正值岁末年初,各级领导干部要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行带班值班制度,深入一线督导,重点检查责任落实情况和制度规定执行情况,确保安全压力传导到基层一线,安全责任压实到具体岗位,全力营造和谐、稳定、有序的安全生产环境,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论