2月6日,我市首趟反诈地铁专列发车运行。专列共设6个主题车厢,分别以粉、蓝、黄、绿等6种不同的主色调呈现在乘客面前。明亮黄、温暖橙、宁静蓝、柔和粉,可以满足喜爱打卡拍照的市民,留下自己的个性化记忆。

"> 太原首趟反诈地铁专列发车运行 欢迎市民来“打卡
|

> 太原广电网 > 城事

太原首趟反诈地铁专列发车运行 欢迎市民来“打卡

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原晚报

编辑:周红

2月6日,我市首趟反诈地铁专列发车运行。

专列共设6个主题车厢,分别以粉、蓝、黄、绿等6种不同的主色调呈现在乘客面前。明亮黄、温暖橙、宁静蓝、柔和粉,可以满足喜爱打卡拍照的市民,留下自己的个性化记忆。然而,不论哪个色系的车厢,反诈都是唯一的“主题”。在这趟专列上,每节车厢从内部、地面、海报投放到车体外侧,均覆盖有反诈骗宣传海报、文字等元素,车厢内的LED屏上也同时滚动播放反诈宣传视频。

太原地铁反诈专列是我市公安部门根据当前高发多发的“贷款”“刷单”“杀猪盘”等电信网络诈骗类型,结合公安部“断卡”专项行动,而专门开启的一趟“开往春天的地铁”,希望市民群众在乘坐地铁时也能学习反诈骗知识,在潜移默化中增长反诈知识。

今年1月,我市电信网络诈骗形势依然严峻,发案数量和财产损失同比均呈上升趋势。市委宣传部和市公安局相关负责人表示,防范电信网络诈骗是一项系统工程,不仅需要发动和引导全社会共同参与,还要建立警、企、民联动的打防管控体系,加大社会宣传和普及教育的力度。反诈地铁专列的开通,意味着我市打响了全民反诈集中宣传攻坚战。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论