|

> 太原广电网 > 特别推荐 > 公告

太原市文化广播电视演艺中心 2021年部门预算公开

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原市融媒体中心

编辑:齐江华

第一部分  部门概况

一、部门职责

太原市文化广播电视演艺中心,事业单位,财政经费差额补贴,事业编制10名,规格正县,中心执行事业单位会计制度。主要负责指导、协调各演出团体的演出活动;负责原市歌舞团、市杂技团、市话剧团、市豫剧团转企改制前在编、在职参加事业保险人员和符合条件离岗人员的档案管理及保险及退休手续办理等事宜。

二、机构设置情况

太原市文化广播电视演艺中心由太原市文化广播电视演艺中心本级组成。

第二部分  2021年部门预算报表

一、太原市文化广播电视演艺中心2021年收支预算总表

二、太原市文化广播电视演艺中心2021年收入预算总表

三、太原市文化广播电视演艺中心2021年支出预算总表

四、太原市文化广播电视演艺中心2021年财政拨款收支总表

五、太原市文化广播电视演艺中心2021年一般公共预算支出预算表

六、太原市文化广播电视演艺中心2021年一般公共预算基本支出分经济科目表

七、太原市文化广播电视演艺中心2021年政府性基金收入预算表

八、太原市文化广播电视演艺中心2021年政府性基金支出预算表

九、太原市文化广播电视演艺中心2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

十、太原市文化广播电视演艺中心2021年一般公共预算机关运行经费情况统计表

第三部分  2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算详细说明及预算数据变动情况及原因

太原市文化广播电视演艺中心2021年财政拨款预算收入合计1067.53万元,(包括人员类支出14.13万元和项目支出1053.4万元),相较于2021年度财政拨款预算收入合计1073.72万元,(包括人员类支出15.56万元和项目支出1058.16万元),减少6.19万元,同比减少上年度的0.58%。主要原因为项目支出主要用于内退人员经费,人员退休导致人员减少,所需经费减少。

二、“三公”经费增减变动原因说明

“三公”经费指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。太原市文化广播电视演艺中心无公务用车,不产生购置、运行等相关费用。

三、机关运行经费增减变动原因说明

太原市文化广播电视演艺中心,事业单位,财政经费差额补贴,因此本单位一般公共预算安排的基本支出中只有人员类预算支出,无日常公用经费支出。本单位日常公用经费支出主要由上级补助收入,保障日常运行。

四、其他说明(各单位可根据本单位实际情况进行修改和完善)

(一)政府采购情况

2021年太原市文化广播电视演艺中心政府采购预算总额0万元。

(二)国有资产占有使用情况

1. 车辆情况。

太原市文化广播电视演艺中心无公务用车。

2. 房屋情况。

太原市文化广播电视演艺中心目前办公场所是无偿借用山西金视听文化传播有限公司的2层办公区域,本单位无自有房屋。

3. 其他国有资产占有使用情况。

太原市文化广播电视演艺中心主要资产构成是本单位的固定资产,其中包括通用设备1.69万元,占66.65%; 家具、用具、装具及动植物0.85万元,占33.35%。

(三)绩效目标管理情况

1.总体情况

2021年太原市文化广播电视演艺中心实施绩效目标管理项目0个,部门预算安排资金0万元。

(四)其他

2021年太原市文化广播电视演艺中心无政府性基金收入预算和政府性基金支出预算。

第四部分  名词解释(统一采用以下内容)

(一)基本支出:指人员类项目支出和运转类项目中的公用经费项目支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外其他运转类项目支出和特定目标类项目支出。

(三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:指市级国家机关将属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等因素向其支付费用的行为。

(六)财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。  

2021年部门预算公开表(演艺中心)_2021-03-25.xls


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论