|

> 太原广电网 > 今日头条 > 书记

太原市第十二届职工职业技能大赛启动 罗清宇授大赛旗 王纯张新伟出席

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原市融媒体中心

在全市上下深入开展党史学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞之际,4月25日,庆祝建党100周年全市百万职工聚焦“六新”助力转型暨第十二届职工职业技能大赛启动。省委常委、市委书记罗清宇出席并授大赛旗,省人大常委会副主任、省总工会主席王纯,市委副书记、市长张新伟,太钢集团党委书记、董事长高祥明,市委副书记、政法委书记李新春,市委常委、秘书长刘鹓出席,市人大常委会副主任、市总工会主席张磊主持。

太原市第十二届职工职业技能大赛启动 罗清宇授大赛旗 王纯张新伟出席

近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于技能人才工作的重要论述,坚定不移推动“人才兴市”战略,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为技能人才的成长不断完善政策、搭建平台、创新机制、拓展渠道、提供保障,特别是连续三年选树重奖“晋阳工匠”,为全市高质量转型发展提供人才支撑。

上午9时30分许,在观看歌舞《我奋斗我幸福》、宣传片《锻造工匠之师 服务转型发展》、诗朗诵《创造奇迹 成就梦想》、杂技《匠心之力》等节目后,罗清宇授职工职业技能大赛旗,并与出席启动仪式的省市领导共同按下启动键,标志着大赛正式开始。罗清宇、王纯一行还共同观摩职工创新成果和技能展示项目。在太原重工研发的多功能高精准控制综合试验台前,罗清宇与“全国技术能手”“全国青年岗位能手标兵”“三晋工匠”等荣誉称号获得者张红兵亲切交谈,勉励他再接再厉、再创佳绩,努力培养更多高素质的技能人才、能工巧匠、大国工匠,为太原高质量转型发展作出积极贡献。根雕作品《太行山上》栩栩如生,生动展现了一群群中华儿女为民族独立前赴后继、视死如归的情景。罗清宇对作品给予高度赞赏,指出,要结合党史学习教育,大力宣传更多具有深厚寓意的优秀红色艺术作品,激励全市广大干部群众传承红色基因、赓续精神血脉,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

本次大赛从即日起至9月底结束,囊括了全市重点行业、重点工程、重点项目84个工种197项不同等级的赛事,共设44个赛区。大赛聚焦“六新”,助力转型,突出智能制造、现代物流、5G大数据、非遗等产业,包括醋研发师、人工智能训练师、无人机装调检修工、物联网架构师、砖雕工传承人等“六新”职业技能工种53个。本届大赛设个人奖和优秀组织奖,市级各行业决赛的前六名选手,将报请太原市劳动竞赛委员会给予记功奖励,前三名的选手进入年度选树命名的“晋阳工匠”候选人,其他参加决赛的选手将颁发“优秀选手”荣誉证书。对大赛组织工作成绩突出的单位,太原市劳动竞赛委员会将给予记功奖励。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论