|

> 太原广电网 > 山西之窗

山西省启动入企服务工作 重点帮助企业解决10项问题

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 山西晚报

编辑:冀静蓉

日前,由山西省住建厅公积金监管处牵头,阳泉市住房公积金管理中心与晋中市住房公积金管理中心在晋中市举办某小区项目合作签约仪式。此次合作是继去年年底晋中市寿阳县某小区项目之后,阳泉、晋中两地住房公积金管理中心开展的第二次“跨区域”公积金贷款合作。

此前,阳泉市公积金缴存职工在太原、晋中两地贷款购房的人数较多,由于目前两地公积金管理中心存在资金紧张的问题,造成放贷轮候时间很长,给贷款职工带来了不便。4月8日,在省住建厅公积金监管处的协调和晋中市公积金管理中心的支持下,阳泉市公积金管理中心到晋中市大学城周边实地考察了4个合作楼盘项目,最终确定了某楼盘项目。此次合作,阳泉、晋中两地公积金管理中心多次磋商,详细商讨业务合作背景和推进思路,并就如何在规避资金风险的前提下更好地帮助缴存职工“跨区域”公积金贷款、提升公积金使用率等进行有效沟通,最终确定了合作方案。

目前签约合作的楼盘项目共有4幢楼,涉及贷款职工300户,贷款金额1.5亿元,其中阳泉本地的贷款职工有80户。“跨区域”贷款合作的模式,切实解决了职工异地购房贷款难的问题。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论