|

> 太原广电网 > 山西之窗

注意啦!运城永济普救寺暂时闭园,17日将恢复开放

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 山西晚报

编辑:刘明3

从山西鹳雀楼旅游集团获悉,其下辖的永济普救寺景区正在提升改造期,为了保障游客人身安全及施工进度,5月6日至5月16日,景区将暂时闭园,5月17日恢复对外开放。

普救寺始建于南北朝时期,是一座千年古刹,因元代戏曲大师王实甫的《西厢记》而名扬天下。剧以寺而生,寺因剧而名,寺内的舍利塔也因此被冠以“莺莺塔”的美称,其神奇的蛙鸣效应更是被誉为中国四大回音建筑之一。

闭园期间,景区在基础设施提升改造的同时,还将打造一场大型行浸式夜游体验剧《梦境·西厢记》。整场演出以华夏之中、黄河之魂为支柱,以大唐蒲州的历史文化为背景,以千年古刹普救寺为舞台,以经典爱情戏剧IP《西厢记》为故事脉络,利用声光电等高科技舞美手段,带游客开启穿越千年的梦境奇幻之旅。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论