|

> 太原广电网 > 聚焦太原

保障中博会,太原严格落实酒店食品安全

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原晚报

编辑:刘明3

第十二届中部博览会将于近期在我市举行,5月12日,我市市场监督局针对酒店食品安全做出新要求。

12日当天,太原市市场监督管理局对晋祠宾馆、丽华大酒店、并州饭店等24家接待酒店进行了餐饮保障专题培训,要求各餐饮单位做到“六个严格三个禁止三个确保”。

“各酒店是食品安全主体责任单位,要成立工作组,指定专人负责,加强管理,做到六个严格三个禁止:严格操作规范,严格落实管理制度,严格开展自查,严格做好各项工作记录,严格落实文明用餐规定,严格冷链食品管理。”市场监管局相关负责人表示,酒店要禁止外购熟肉制品,禁止经营野生动物,禁止经营长江鱼。

酒店要做好后厨及用餐场所病媒微生物防治。集中开展消杀,杜绝出现老鼠、蟑螂等情况。一旦发现,按上限进行处罚。此外,酒店要配合市场监管局驻点执法人员做好食品安全工作。要密切关注用餐人员舆情,及时处置不安全因素和隐患,发现可疑食品安全突发事件或其他重大舆情要及时向市场监管局报告。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论