|

> 太原广电网 > 今日头条 > 要闻

山西阳泉豫剧团改编现代豫剧《白毛女》成功首演

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 山西晚报

编辑:冀静蓉

“北风那个吹,雪花那个飘……”为庆祝建党100周年,繁荣红色题材文艺创作,由山西省阳泉市豫剧团创作改编排练的现代豫剧《白毛女》,5月13日下午在华阳集团一矿俱乐部舞台上成功首演。

作为一部传颂数十年经久不衰的红色经典剧目,《白毛女》先后被改编成多种艺术形式并广为流传。阳泉市豫剧团创作改编排练的现代豫剧《白毛女》,经过前期认真研究及对人物原型的深入分析,整合吸收了包括歌剧、舞剧、京剧等剧种演出的精髓,在继承优秀传统的基础上,在剧本、表演、音乐、舞台美术等方面,做了大胆的革新尝试,深挖《白毛女》一剧的潜藏文化艺术价值,重新创作改编出符合豫剧艺术语言特点和新时代观众审美的作品。

该剧经过2019年大半年的论证,2020年初,正式纳入年度创作规划当中。阳泉市豫剧团专程从河南邀请了著名导演和作曲,先后用数月的时间,现已经完成了从剧本创作到排练、服装道具、舞美设计等一系列前期筹备工作,5月将在阳泉市内巡演5场。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论