|

> 太原广电网 > 今日头条 > 书记

市委常委会召开会议 传达贯彻省委专题工作会议精神 罗清宇主持

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原日报

6月7日,市委常委会召开会议,传达学习6月4日省委专题工作会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记罗清宇主持。

会议指出,6月4日,省委召开专题工作会议,听取全省经济、安全生产、国企改革和金融改革中风险防控、社会安全稳定工作情况汇报,科学分析当前形势,对下一步工作作出安排部署。省委书记林武的重要讲话,聚焦发展第一要务,紧紧围绕“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象的重要目标,提出四方面工作要求,具有很强的政治性、全局性、针对性和指导性,为我们全方位推进高质量发展提供了路径指引和方法指导。

会议强调,全市各级各部门要深入学习领会,切实把思想和行动统一到省委专题工作会议部署和林武书记的重要讲话精神上来,坚决抓好贯彻落实。要提高政治站位,担当省会责任。深入学习省委专题工作会议精神特别是林武书记的重要讲话精神,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、抢抓构建新发展格局的历史机遇,全面加强党的领导,统筹抓好改革发展稳定各项工作,不断强化省会城市的辐射引领作用。要狠抓第一要务,加快转型发展。加强经济运行调度,强化要素保障,高效推进新建项目前期工作和续建项目建设进度,充分发挥项目对转型发展的支撑作用。持续优化营商环境,开展企业全生命周期便利化服务行动,全力培育市场主体。深化能源革命、国资国企、“放管服效”、财政金融体制等标志性牵引性重大改革,扎实推进民营经济发展、民生保障、“四治”一体推进、社区治理等重点改革任务,推动改革在新发展阶段打开新局面,持续为经济社会发展赋能增效。要坚持发展为民,增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实既定责任机制和工作机制,细之又细、实之又实抓好疫情防控;结合“我为群众办实事”实践活动,着力补齐就业、社保、教育、医疗、养老、住房、公共文化服务供给等民生短板,特别是要做好困难群体帮扶工作,推动改革成果更多更公平惠及全市人民。要树牢底线思维,维护安全稳定。站在政治和全局的高度,狠抓安全责任落实,加强监督指导,持续强化煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路交通、燃气等重点行业领域安全生产和消防安全,及时妥善调处化解各类矛盾纠纷,以最高的标准、最严的要求、最周密的措施扎实做好安全稳定各项工作,当好首都“护城河”。要坚持以上率下,凝聚工作合力。市委常委要充分发挥表率作用,以身作则、示范带动,进一步调动和激发全市上下干事创业的积极性和主动性。各级党委(党组)和广大党员干部要始终保持昂扬精神状态,务实工作作风,全身心投入到高质量转型发展的实践中,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论