|

> 太原广电网 > 今日头条 > 书记

太原市开展“中华慈善日”送温暖献爱心活动 罗清宇张新伟李新春魏民操学诚等参加

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原广播电视台新闻综合频道

编辑:齐江华

9月5日,是我国第六个“中华慈善日”,主题是“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。9月3日上午,市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关分别举行“中华慈善日”送温暖、献爱心活动。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟,市委副书记、政法委书记李新春,市人大常委会主任魏民,市政协主席操学诚等或在机关参加捐款或委托他人捐款,机关干部职工纷纷捐款献爱心。当天,市四大班子领导和机关干部职工共捐款4.3万元。

为推动社会各界参与慈善、奉献爱心,培育和践行社会主义核心价值观,形成团结互助、扶贫济困的良好风尚,市慈善总会发出倡议,9月份在全市组织开展“中华慈善日”送温暖、献爱心活动。按照“依法组织、全民参与,坚持自愿、鼓励奉献”的原则,提倡党政机关、事业单位干部职工捐赠一天的收入,单位捐赠一笔节约的工作经费;提倡生产、经营和服务性企业的干部职工捐赠一天的收入,营利单位捐赠一天的利润或节约的一笔资金;提倡中央、省级驻并机关、企事业单位参加所在地区的“中华慈善日”送温暖、献爱心活动;提倡志愿者捐赠志愿服务。社会各界可拨打3095525电话咨询,也可到龙城大街39号市慈善总会办理捐款。

在当日的捐款活动中,机关干部踊跃参加,慷慨解囊,以实际行动表达对慈善事业的一片热忱、对困难群体的一份关心。大家纷纷表示,赠人玫瑰,手有余香,希望可以通过参与此次活动传递爱心,弘扬传统美德,共创和谐社会。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论