|

> 太原广电网 > 今日头条 > 书记

罗清宇主持召开专题会议 迅速开展国务院督查组发现问题整改落实工作

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原晚报

编辑:齐江华

太原市委、市政府高度重视国务院第八次大督查第四督查组发现问题整改落实工作。9月5日,省委常委、市委书记罗清宇第一时间主持召开专题会议安排部署相关工作,强调要以对党和人民高度负责的态度,从严从实从快做好国务院督查组发现问题整改落实,要求市政府牵头组织相关部门和娄烦县深入开展调查了解,责成娄烦县坚定扛起主体责任,迅速制定整改落实方案,确保按期彻底整改到位。市委副书记、市长张新伟作具体安排。市领导李新春、刘鹓、杨继承、程永平参加。

会议指出,近日,国务院第八次大督查第四督查组在娄烦县督查时发现,部分乡镇污水主管网铺而不用,使用率不高,沦为村民眼里的“摆设”,这充分暴露出我市在农村基础设施建设过程中存在的差距和不足,全市各级各相关部门和娄烦县要直面问题、马上行动,扎实推进农村基础设施建设,全面改善农村人居环境。由相关市领导牵头,及时组织有关部门与娄烦县委、县政府共同对娄烦县农村污水处理项目进行调查了解,精准掌握情况,加大支持力度,加强检查督导,确保问题整改到位、销号到位、处置到位。娄烦县要迅速制定整改落实方案,以坚决态度和有力举措抓好整改落实,高质量高标准全面完成整改任务。

会议强调,全市各级各部门和娄烦县要进一步提高政治站位,切实把抓好国务院督查组发现问题整改作为一项重大政治任务,结合正在开展的党史学习教育,做到举一反三、立行立改、即知即改、真改实改,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,认真解决好群众“急难愁盼”问题,全面改善城乡人居环境,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论