|

> 太原广电网 > 聚焦太原

终于等到你!2021太原国际马拉松将于10月17日鸣枪开跑

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 黄河新闻网

开赛时间几经波折的2021太原国际马拉松终于定档!10月17日7:30,2021太马将在晋阳湖国际会展中心(原煤炭交易中心)鸣枪起跑。此前暂停的全程、半程马拉松项目将继续开启报名通道,迷你跑、家庭亲子跑项目的报名将正式开启。

今年的太原国际马拉松经历了一波三折的定档日期。7月26日,太马官方宣布,今年的比赛定于9月12日,在经历了去年因疫情推迟比赛后,太马终于回归了跑友们熟悉的“9月档”,且本届赛事恰逢太马迎来十二周年,“太马等你‘原’满回归”喊出了很多跑友的心声,今年的太马更是将规模扩容至35000人;8月7日晚,在启动报名后没多久,因全国疫情发展的不确定性,根据太原市疫情防控工作领导小组办公室关于疫情防控的要求,太马官方宣布了“报名延期通告”,将原定于8月8日截止的全程、半程马拉松项目的报名“持续开放”,同时将迷你跑、家庭亲子跑项目的报名“暂缓开启”;8月27日,太马官方发布通知,宣布2021太原国际马拉松“延期至国庆后举行”,并向广大跑友传递了一份“歉意”和一次“迟来的约定”,该消息发布后,众多跑友在评论区留言,表示理解,并“静待太马重启那一刻。”

2021太原国际马拉松开赛时间与去年太马开赛时间只差了一天。官方特别提醒,“已经报名的跑友无需重复报名,可前往微信公众号查询报名信息,然后一边祈祷中签,一边安安心心训练。”此外,全程马拉松精英赛仍在报名中,年满20周岁、全程马拉松成绩在2: 40:00(男子)、3:22:00(女子)以内的跑友可以进行报名。值得一提的是,迷你跑、家庭亲子跑项目的报名通道于7日起正式开启,迷你跑里程为4.2195km,1小时15分钟关门,年龄限13岁以上(2008年12月31日前出生,含当日)身体健康者均可参加;家庭亲子跑,接受两名20岁以上成年人带领1名13岁以下儿童或1名20岁以上成年人带领1名13岁以下儿童两种方式报名参赛。迷你跑、家庭亲子跑在报名成功2个工作日后,可以在官方微信公众号查询报名信息。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论