|

> 太原广电网 > 今日头条 > 书记

罗清宇张新伟看望慰问教师 向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚祝福

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原日报

在第三十七个教师节到来之际,9月10日,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟分别来到太原市第二外国语学校晋源校区、万柏林区公园路万科紫郡小学、太原三十六中、市财贸学校,看望慰问教师,送上鲜花祝福,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚祝福。市领导刘鹓、杨继承、陈博参加。

百年老校市第二外国语学校是我市优质完全中学、省示范高中,去年建成招生的晋源校区,新增学位3900余个。罗清宇来到这里,了解校史沿革、教学规模、建设发展情况,参观学校礼堂、教学楼、体育场、图书室,步入实验楼地理多功能室观看现代化教学演示,对先进的教学设施表示赞许。他走进初一年级组,看望正在教学研讨的老师们,与大家一一握手,询问教学成果,感谢辛勤付出,送上节日祝福。他说,教师是最崇高的职业,大家多年来立足本职、辛勤付出、无私奉献,为党和国家事业薪火相传作出了重要贡献,希望在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,忠诚党的教育事业,立足三尺讲台,立德修身,潜心治学,为国家培养更多优秀人才。

万柏林区公园路万科紫郡小学校注重将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化融入日常思想政治教育,办学特色鲜明。罗清宇走进教学楼,听取办学情况介绍,观看红色教育和文化建设成果,了解教师队伍建设情况。多功能室内,学生们正在老师的指导下开展德育活动,罗清宇走进教室,观摩现场教学,与老师们亲切交谈,勉励大家担起铸魂育人使命,教育引导学生扣好人生“第一粒扣子”,在教学岗位上取得更出色的成绩,让社会满意、家长放心。罗清宇还随机察看了学生午休设施、就餐情况,叮嘱市教育部门制定标准、加强指导,确保学生有更多精力投入学习。

在看望慰问中,罗清宇指出,教师节前,习近平总书记勉励广大教师要真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人。全市广大教师要牢记殷殷嘱托,践行“四有”好老师标准要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业、严谨笃学,积极探索新时代教育教学方法,切实提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。全市各级各相关部门要坚持教育优先发展战略。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,加大教育投入,优化教育布局,改善办学条件,让教育发展成果惠及全市人民。要办好人民满意教育。加快教育均衡化、标准化、优质化发展,着力扩大优质教育覆盖面,不断满足人民对教育的新期盼新要求,落实“双减”举措,努力实现教育高质量发展。要弘扬尊师重教风尚。提高教师地位,维护教师权益,落实待遇政策,真心真情关爱教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要严格疫情防控举措。时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实各项常态化疫情防控举措,引导师生做好个人防护,全力保障师生身体健康和校园安全。

张新伟首先来到太原三十六中,详细听取学校改扩建工程进展和整体发展情况,观摩青年教师团建活动,强调要深化教育改革,提升教学质量,优化教学方式,落实“双减”要求,注重加强心理健康教育,做好思想教育引导、心理危机预防和干预等工作,促进学生全面发展、健康成长。随后,张新伟来到市财贸学校,走进产教融合孵化中心、会计专业现代学徒制试点班、网络搭建训练基地,慰问教师代表,了解办学特色、实训成绩等,对学校产教融合发展模式给予肯定,希望学校围绕全市发展需要,培养更多“用得上、留得住”的专业技能人才,要求全市各级各相关部门加大政策支持力度,进一步落实“人人持证、技能社会”工作要求,加快构建现代职业教育体系,助力我市全方位推进高质量发展。在走访慰问中,张新伟叮嘱学校和属地负责同志,要满腔热情关心教师的工作和生活,注重教师健康,维护教师权益,为教师解难题、办实事,让广大教师安心从教、热心从教。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论