|

> 太原广电网 > 聚焦太原

太原:农业农村工作有声有色 百姓幸福感全面提升

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原广播电视台

太原:农业农村工作有声有色 百姓幸福感全面提升

市政府新闻办今天上午举行小康圆梦”——太原市全面建成小康社会系列新闻发布会市农业农村局专场发布会,会上,市农业农村局有关负责人介绍了我市在全面建设小康社会进程中农业农村工作方面的有关情况,并回答了记者提问。

近年来,我市聚焦贯通脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴,进一步强化政治责任,健全工作机制,完善政策举措,狠抓产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁、生态扶贫和兜底保障等各项措施落实,阳曲县、娄烦县高质量摘帽,160个贫困村全部退出,55992名贫困人口全部达到脱贫标准,易地扶贫搬迁集中安置入驻率、产业就业保障率、旧村腾退拆除率、土地复垦复绿率均达到100%,社会扶贫、精神扶贫、健康扶贫、对口帮扶等各项工作开展的有声有色、成效显著。此外,我市乡村产业发展迅速,现代农业全面开启,城乡融合步伐加快,农村人居环境全面优化,农村居民收入持续增长,百姓获得感、幸福感全面提升。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论