|

> 太原广电网 > 今日头条 > 书记

太原:罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第八十七次会议

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原广播电视台

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第八十七次会议   

保持高度警惕 严格责任落实统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展

9月13日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第八十七次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省疫情防控工作领导小组会议部署,保持高度警惕,严格责任落实,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。市委副书记、市长张新伟出席并提出具体要求。市领导李新春、刘俊义、杨继承、张齐山、葛波蔚、程永平、陈博在主会场参加,王剑峰在清徐县分会场参加。

会议指出,中秋、国庆“两节”将至,当前境外疫情持续蔓延,国内出现局部聚集性疫情,我市外防输入形势依然严峻复杂,疫情防控任务十分艰巨。全市各级各部门要认清形势、提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分估计可能出现的困难和问题,科学安排、精准落实,坚决防范疫情输入风险。要紧盯重点、精准施策,强化社区主动排查,动态追踪管控中高风险地区返(抵)并人员,确保早期症状不漏一人、核酸检测不漏一个样本;实施重点地区返校师生核酸检测和筛查防控,全力保障师生身体健康和校园安全;全面加强国际航班入境经停闭环管理,严格执行进口冻品集中监管总仓制度,从严落实院感防控措施,切实抓好源头管控;加大人员密集场所防控力度,加快推进疫苗接种,教育引导广大群众加强自我防护,倡导非必要不离并,牢牢守住疫情防控太原阵地。要压实责任、形成合力,树牢全市“一盘棋”思想,进一步强化各县(市、区)属地责任、市直部门监管责任、法人单位主体责任、公民个人和家庭责任,始终保持全市疫情防控指挥体系、工作体系应战状态,严格落实值班值守、领导干部在岗带班和应急处置报告制度,严格规范做好信息发布、舆情引导等工作,筑牢常态化疫情防控社会大防线。要统筹兼顾、推动发展,在扎实做好疫情防控的同时,聚焦全年目标任务,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,狠抓三季度工作落实,持续扩大发展成果,全力抓好生态环保、安全生产、社会稳定和意识形态等各领域安全工作,有序推进市委及村(社区)“两委”换届工作,为全方位推进高质量发展营造良好环境。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论