|

> 太原广电网 > 聚焦太原

太原:松间赏墨 泉下品拓 晋祠博物馆两大精品作品展开展

发稿时间:

2020

04/16

15:30

来源: 太原广播电视台

太原:松间赏墨 泉下品拓 晋祠博物馆两大精品作品展开展

今天上午,《镌拓留痕——苏州园林碑拓精品展》和《翰墨香——晋祠干部职工书画作品展》在太原市晋祠博物馆拉开帷幕,展期两个月。据了解,《镌拓留痕——苏州园林碑拓精品展》精选了拙政园、留园等10座苏州古典园林,以及中国大运河(苏州段)遗产点虎丘山风景区特色书条石、碑刻、摩崖石刻、砖额等拓片55件(组),汇集了王羲之、米芾、文徵明、郑板桥等书法大家的作品,涵盖唐、宋、元、明、清诸家流派,这些拓片集历代书法及绘画名家的艺术神韵、刻石大师的高超技艺于一体,不仅具有艺术价值,所记录和表现的内容与园林历史、发展也密不可分,体现了历代文人、园主的审美情趣和艺术追求。

【采访:太原市文物局 党组书记 刘玉伟】(就是要搞好馆际之间的交流 城市之间的交流 相互介绍交流 借鉴 发展好咱们文物的保护和活化利用事业 并且提高咱们太原和苏州的美誉度 知名度 在交流中发展 在发展中提升)

太原:松间赏墨 泉下品拓 晋祠博物馆两大精品作品展开展

同时展出的《翰墨香——晋祠干部职工书画作品展》,共展出晋祠博物馆干部职工创作的书画作品72件/组,既有行、草、隶、篆不同书体的书法力作,又有生花妙笔勾勒的绘画佳品。这些饱蘸深情的笔墨,都浸润着作者对祖国大好河山的热爱和对美好生活的向往,折射出当代文博人的精神风貌,谱写了秉承传统文化,努力践行文化自信的人生追求。


返回顶部

评论

我要举报

100个字以内

评论

全部评论